2011. február 13., vasárnap

Gyümölcsös süti / Obstkuchen

 Tegnap vegyes gyümölcsös sütit sütöttem. Szeretem, mert gyorsan elkészül és finom.
Hozzávalók: 1 cs fagyasztott vegyes gyümölcs, 1 üveg magozott meggy, 30 dkg liszt, 1 sütőpor, 24 dkg cukor, 1 vaníliáscukor, 4 tojás, kevés reszelt citromhéj, 1 vaníliás pudingpor, 25 dkg margarin, 1 dl tej
Elkészítés: A margarint 17 dkg cukorral habosra keverem, majd egyenként hozzáadom a tojásokat, beleszórom a citromhéjat, hozzákeverem az 1 dl tejet, majd a sütőporos lisztet. Vajazott, lisztezett, kevés zsemlemorzsával megszórt tepsibe simítom a masszát, és előmelegített sütőben 15-20 percig sütöm.
  A kiengedett vegyes gyümölcs és a meggy lecsepegtetett levét 7 dkg cukorral és a vaníliával felforrósítom, hozzáadom a fél dl vízben elkevert pudingport, és sűrűre főzöm, majd belekeverem a gyümölcsöket. A megsült tésztára kenem a gyümölcsös masszát.


 Gestern habe ich Obstkuchen gebacken. Ich mag es, denn es geht schnell, und ist lecker.
Zutaten: 1 Pk tiefgekühltes Obst, 1 Fl Sauere Kirsche, 300 g Mehl, 1 Pck Backpulver, 240 g Zucker, 1 Pk Vanillenzucker, 4 Eier, wenig geriebene Zitronenschale, 1 Pk Vanillenpuddingpulver, 250 g Margarine, 1 dl Milch.
 Zubereitung: Tiefgekühltes Obst auf einem Sieb auftauen, und gut abtropfen lassen, auch die sauere Kirschen abtropfen lassen. Die Margarine mit 170 g Zucker schaumig rühren, Eier einzeln dazugeben, Zitronenschale auch, dann das Milch, und zuletzt das Mehl mit Backpulver dazugeben. Backform einfetten und mit Mehl bestreuen, ein wenig Semmelbrösel darauf, und die Masse darauf gießen, glatt streichen. In vorgeheiztem Ofen 15-20 Minuten lang backen.
 Den abgetropften Obstsaft mit 7 dkg Zucker und dem Vanillenzucker aufkochen, Puddingpulver in 1 dl Wasser auflösen und zum Obstsaft geben, kurz kochen, bis die Creme bindet. Dann Obst unterrürhren, und diese Mischung auf dem Teig verteilen.

Nincsenek megjegyzések:

Megjegyzés küldése